Villa de estilo contemporáneo ubicada en una parcela de esquina de 485m2 en la Urbanizacion Hacienda Los Pinos (Ronda) en plena naturaleza situada junto al Parque Natural Sierra de las Nieves, Reserva de la Biosfera.

 

El volumen de la vivienda se configura como una pieza horizontal estrecha que alberga todo el programa, el acceso se produce a través de un volumen anexo al anterior que rompe la homogeneidad de la pieza. Otros elementos como una gran ventana en esquina situado en el dormitorio y un volumen de una sola planta contribuyen a configurar el aspecto exterior de la vivienda.

 

3 Habitaciones en suite distribuida en los 3 niveles de la vivienda, dos de ellas en la Planta Primera y una en Planta Baja, junto con salón comedor , cocina y porche constituyen el programa principal de la vivienda, todo ello con orientación Sur – Oeste.

 

El porche anexo a Salón  y cocina, junto con las grandes hojas de ventanas elevables buscan extender el uso desde la zona de día al jardín, donde podemos contemplar un gran muro de piedra tallada.

 

 

Respecto al vallado exterior se propone un diseño basado en motivos vegetales conformados a partir de tubulares rectangulares de acero.

 

Se han utilizado materiales naturales en el Proyecto como mármol crema Ivory de la casa Levantina, tanto en exterior como en interior, granito envejecido Sahara Night para encimeras de cocina y lavabos, puerta de entrada de madera de Iroko pivotante y suelo radiante son algunas de las características de esta vivienda.

 

 

 

Colaboradores:

 

Arquitectos: Maria Perez Medina

Calculo de estructuras : CQD Ingenieria

Constructora : RUGUE

Arquitecto Tecnico: Alejandro Ruiz Mayal

Carpinteria Exterior : Cermasol, Serie Strugal RPT 125 y RPT 60

Carpinteria de Madera : Hermanos Leyva y Canada Real

 

Instalaciones: Suelo Radiante Uponor, Voltasur, Daikin 

PROYECTOS RELACIONADOS