ENTRE LA MONTAÑA Y EL MAR

los detalles

La arquitectura de esta villa, es un reflejo de la cultura y forma de vida dónde se ubica, de estilo Mediterráneo y toques modernos, dan forma a esta vivienda proyectada para el disfrute exterior.

En planta baja se produce el contacto con el exterior, dedicado a la socialización, reunión con amigos y familiares, donde porches cubiertos prolongan el espacio interior, eliminando así los límites entre ambientes.

Dos volúmenes muy marcados crean un gran vacío central, a modo de patio, dominado por el agua y el paisaje, que a su vez sirve como elemento separador de estancias privadas y de invitados, pero unidos por pasarelas de vidrio transversales.

En todo el recorrido de la vivienda, el horizonte y el mar empiezan a ser dominantes, donde grandes ventanales permiten el paso hacia el interior.

Un programa muy definido y compartimentado, crean una vivienda práctica.

En planta Baja encontramos el Hall distribuidor, donde se recibe con una altura de 6,00m de techo y una cristalera frontal de 6,00m de altura. El núcleo de escalera divide los accesos privados y de invitados.

En el ala izquierda encontramos el comedor y cocina, unidos pero diferenciados espacialmente. La cocina encuentra su prolongación con el poche cubierto exterior con vistas al mar.

En el ala derecha está el salón, zona de ocio y disfrute con prolongación exterior.

Ambas alas encuentran su nexo de unión a través del agua y del paisaje, que se difunde en la piscina desbordante del jardín.

Planta alta: con las mejores vistas como telón de fondo, se ubica la suite principal.

En el alta derecha, se sitúan las habitaciones de invitados.

 

Planta sótano: una gran zona de ocio complementaria a la vivienda en planta sótano, genera un espacio de esparcimiento, de reunión, con Sala de Tv, Gimnasio, Spa y Bodega, donde lucernarios en la piscina adentran la luz hacia el interior.

 

Empresa Constructora y Decoración

CD Group 

Adriana Buitrago

Arquitecto Técnico

Antonio Velasco Buzón

 

Proyecto

2016

Finalización Obra

2018

Fotografía

Charly Simon

 

 


PROYECTOS RELACIONADOS

Atención: Los campos marcados con * son obligatorios.