Debido al lugar de emplazamiento, el edificio, al insertarse en el solar, debe atenerse a ciertas restricciones de asentamiento, las cuales derivan de la orientación y el aprovechamiento del clima de la Costa del Sol.

Se plantea una disposición en planta en forma de  “L” con un volumen que se adapta al entorno y a las demandas urbanísticas, al mismo tiempo que nos incita a resolver el programa de la vivienda en un espacio apasionante.

La topografía de la parcela permite una implantación en una plataforma a un mismo nivel. La entrada a doble altura se realiza subiendo levemente desde el nivel de calle, en la planta baja localizamos las zonas más públicas, el salón-comedor, la cocina, el dormitorio de invitados y la zona de barbacoa. En la planta superior encontramos los dormitorios de la familia con sus baños.

Así el volumen sigue un desarrollo sucesivo de privacidad a medida que subimos de nivel. La geometría del proyecto define las maneras de vivir de los espacios y su relación con el jardín exterior y la piscina. La volumetría se distribuye en 2 niveles con 2 planos cada uno, uno interior y que determina el perímetro de la vivienda revestido en piedra, y otro exterior conformado por los vuelos de hormigón acabados en enfoscado blanco que proyectan sombras a los espacios interiores.

Dentro de la vivienda se proponen altas calidades en suelos, paredes y techos, con acabados porcelánicos en la mayoría de superficies.

 

Para concluir, podríamos resumir las intenciones del proyecto afirmando que la vivienda se posiciona atendiendo a 3 directrices. La primera enlaza con la posición del proyecto en la parcela, optando por una forma en “L” que se despliega con una leve separación a los linderos. La segunda, la proyección de un espacio central donde se vuelca la vivienda buscando orientación sur, esto es el gran jardín exterior y la zona de piscina. Y la tercera relacionada con el aspecto exterior, dos planos uno interior de piedra y otro exterior blanco se conjugan para dar la imagen final.

Atención: Los campos marcados con * son obligatorios.